Faz com que ela me dê amores

Sim, se d' Afrodite me vejo espelho,

Não de Urânia, signo de amor divino:

Nua, à minh' alma entrego este desígnio,

A ela deixo tudo o que não é terreno.

Sim, se d' Afrodite me vejo espelho,

Neste plano, que seja a de Pandemos,

Entregue aos amores físicos, desejos

Lascívos, vivos, comuns e mundanos.

Espalho pelo mundo, com meus filhos -

Eros, Himeros, Anteros e Pothos -

Amor: todas as suas diferentes faces.

E é como este soneto sem rimas

O meu amor: harmônico, belo, simples,

Mas arredio, resistente às regras.