La mama do Brás, Bexiga e Barra Funda

(Ao Antônio de Alcântara Machado)

Ma perché non ti deita, io te peço,

Porca misera de piccolo bambino!

Non ochia che voglio dormire adesso

E nom puosso lasciarte, porco menino!

Non iscugliamba! Oggi ò laborato cosi una schiava

Mi piacceria molto estender il mio esqueleto!

Mas non riesco, non puosso niente! Sono brava

E vado a surrarte più presto, tuo maledeto!

Mamá te ama, mio grazioso bambino del cielo!

Peró comme potrei dormire senza mi letto?

Va gioccare sulla altra cosa! Ó Donatello!

E lascia la tua madre in pace, don Capuletto!

Vamo, vamo, che il trabaglio no Brasile

Percisa essere fatto tutto il giorno....

À volte, vogliamo uscire, perché mille

Altre ladrone hanno aqüi. La pátria del suborno!