PERDI O RISO.

Hoje perdi o riso,

a poesia escondeu de mim.

Oh, não faça isso!

Não tranque no escuro

da minha imaginação.

Não tire os pés desta seara!

Faça nascer em mim

a gota de orvalho que a folha

espera.

Lá fora os olhos do mundo

te quer.

Quebre as algemas do meu peito,

volite sobre a soberba tarde.

Somos misturas,

mãos , pernas, braços,

olhos e metáforas,

o que há de mais puro num abraço.

Tome o mundo,

com seu lenço e lágrimas,

há em nós

a essência de rir e chorar.

Somos o pássaro que canta

para enganar o estômago

e vencer o dia frio.

Somos uma trilha

que espera pés e olhares.

No entanto somos úteis

para corrigir a tristeza da vida.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 30/12/2021
Código do texto: T7418479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.