A BOCA DO POVO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Fala tudo e especifica...

Induz que o povo está falando.

Do disse me disse, vem elogio e crítica.

É o boato público se propagando.

Fulano e Fulana é o assunto do momento.

De Santo e profano é chamado.

De sábio a analfabeto, elogio do xingamento.

A fofoca é a tribuna da rua...

Descalça e a pé vai à praça...

É a boca do povo nua e crua.

A verdade e a zombaria de graça.

Na boca do povo...

Do nada tem a ver.

Com ano velho ou novo.

Que continua o sem ter o que comer.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 01/01/2022
Reeditado em 02/01/2022
Código do texto: T7419534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.