FLORA, A INSPIRAÇÃO

FLORA, A INSPIRAÇÃO

Janaína Bellé

Flora, a Deusa romana da primavera

Representa a natureza e o seu desenvolver

É designada ao reino todo das plantas

A força potente que faz tudo florescer

Seu nome preside a tudo que bem floresce

O que é abundante, próspero e com frescor

Livre ao vento e bebendo em fontes límpidas

Monet se inspiraria ao encontrar esse amor

Um de seus dons era o mel feito de flores

E aquelas de boa cepa faziam Roma prosperar

Era ela quem garantia o florescer das oliveiras

E as vinhas davam uvas fazendo Baco jorrar...

O rei homenageou-a construindo um templo

E reverenciou-a escrevendo belos louvores

Ela dança por entre campos e coloridos jardins

Assim festeja aos rituais adornada em flores.

Celebrar Flora, é celebrar a beleza vital

Com flores caindo de seus cabelos em cascata,

Harmonizada em vestes primaveris e coroada

Somando ao seu jardim frutífero, afortunada!

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 01/01/2022
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7419769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.