ALVORECER

Floresta onde cantam, bem-te-vis e pardais,

São os dias bem vividos, felizes e leais,

Onde o vento sopra vida; são sopros vitais,

O céu, chora de alegria, molhando o chão, de amor.

E o chão que guarda a morte, responde com vida,

E de lá surge embelezada, perfeita e sortida,

A flor do sorriso, que faz do viver, um paraíso.

Às vezes, a chuva é escassa e o chão resseca,

Tal e qual os problemas do dia a dia,

Mas basta uns belos pingos de alegria,

E do chão da vida, surgem belas pastagens,

Colorindo as paisagens

Do nosso viver.

A vida é feita de altos e baixos,

É fase; é chão que muda de cor,

Mas seja em qual cenário for,

A vida continuará sendo,

O mais precioso bem

Colocado ao nosso dispor.

Que o teu chão floresça

Que a tua floresta cresça

Na direção do amor

E que o ano novo

Te faça renovo.

Com as bênçãos

Do Criador.

Ênio Azevedo