Tudo Bem

Hoje está um dia chuvoso,

Domingo e o cansaço sem fim,

Nada demais, está tudo bem.

Envelheci devagar, estou em boa forma.

Mas as dores de uma vida não nos deixam negar a idade,

Nem mesmo desviar a atenção para esse tipo de ilusão.

A vida não parece muito bela, vista nas páginas desse jornal de ontem.

Parece mais bonita daqui da Minha janela.

Não podemos esconder as coisas ruins, mas podemos aceitá-las.

Aceitar não significa desprezar ou ignorar.

Mas não é por isso que esqueceremos das coisas boas.

Se não fosse pelo que há de ruim não saberíamos o que era bom...

Estou aqui esperando o dia clarear, o trabalho me espera.

Não reclamo por trabalhar nos finais de semana.

E nem de estar sem dinheiro para sair no tempo livre.

A vida não é só para divertimentos,

Ainda que isso nos faça bem,

E nos permita continuar trabalhando e vivendo.

Estou um pouco doente, sim estou.

Mas quem mais não está nesse mundo?

O mundo está doente e estamos com ele.

A vida está mais difícil,

O planeta está fraco,

Nós estamos perdidos...

Mas existe uma noite cheia de vida lá fora.

Mesmo com todas as dificuldades,

Ontem minha filha nasceu

E seu choro me fez ver que está tudo bem.

Alex Dumal
Enviado por Alex Dumal em 18/11/2007
Reeditado em 17/08/2008
Código do texto: T742101
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.