Bailarina

Ai esses meus lábios,

Outrora carnudos, atraentes

Hoje só sobram os dentes

Nem consigo passar batom

Ainda assim, sou contente

Nada adepta ao preenchimento

Antes lábios murchos desatraentes

Que lábios artificiais deformados

Parecendo por abelhas beijados.

A velhice é implacável e poderosa

Dela ninguém escapa nem ganha

Talvez a mais sábia manha

Seja cada abençoada manhã

Se olhar no espelho da vida

E se ver atrevida

Em espetáculo sem igual

Como primeira bailarina

Que dança divina

Até ao ato final .

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 04/01/2022
Código do texto: T7421612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.