Saudade

Há quem tem saudade de tudo

Saudade de brincar na rua

De tomar banho de rio

Saudade da velha infância

Corre cutia, chicotinho-queimado

Saudades de sua vida criança!

A saudade dói no peito de quem sente

Uma dor que desatina, desassossega

Saudade de quem partiu com volta marcada

Saudade daquele que nunca mais vem

Não importa o tamanho ou a distância

Sentir saudade é doer na alma a falta de alguém.

Saudade de amigos que partiram

Saudade de um pet que passou por aqui

Saudade da primeira professora

Saudade de tudo que te fez sorrir

A saudade aparece no tempo que passou

Não há quem nunca sentiu saudade de um grande amor.

Se sentiu saudades um dia

Conheceu alguém que sua vida marcou

Um amigo, um amor ou um parente.

Que bela herança te deixou!

Sentir saudades é tesouro guardado

Como disse um grande poeta:

“Bem material não marca ninguém.

Bom mesmo é deixar saudades, no coração de alguém!”