MEUS MEDOS QUERIDOS

Já tive medos dos mais diversos cheiros, quilates e texturas.

Tive medo-mertiolate, que ardia só no início.

Tive medo-bumerangue, indo e voltando sempre pro mesmo lugar.

Tive medo-imã, que atraia seus pares com maior furor.

Tive medo-penhasco, tão imenso que não dava pra ver onde iam parar.

Tive medo-barata tonta, zanzando de um lado pra outro.

Tive medo-diamante, mais resistente do que tudo.

Tive medo-sarna, coçando por todo corpo.

Tive medo-sombra, que me acompanhava por todo canto.

Tive medo tapa-buraco, que vedava certas frestas.

Tive medo-cadafalso, me deixando com a corda no pescoço.

Tive medo-tsunami, destruindo tudo por onde passavam.

Tive medo-ermitão, fazendo me esconder de todos.

Tive medo-cicatriz, colocando ponto final em outros medos.

Tive medo-farsante, que de medo de fato não tinham nada.

Tive medo-anjo da guarda, só protegendo de outros medos.

Tive medo-Chaves, que não queria querendo.

Tive medo-ditador, mandando e desmandando sem dó.

Tive medo-Covid, contaminando do ar mesmo vacinado.

Tive medo-decomposição, morto e sendo devorado pelos vermes.

Tive medo-traíra, fazendo jogo duplo.

Tive medo-possessão, sem exorcismo não iam embora.

Todos esses medos já viveram dentro de mim e muitos ainda vivem,

firmes e fortes servindo de lastro, escudo

e arsenal prontos pra o que der e vier.

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/01/2022
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T7423625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.