SORRATEIROS

'Vestes' de altas grifes,

'Corais' de belos recifes;

'lodos', escondidos em falsos diamantes,

O brilho e o valor que tiveram antes,

Transformaram-se em esquifes.

Quando a máscara é a própria pele

E o caráter não há quem zele,

O turvo interno,

É breu é inferno!

As palavras são brasas,

E os pensamentos voam em asas

Das 'mortalhas'!

Passos lentos sorrateiros,

No 'pasto', 'ovelhas' nos terreiros,

Engolidas por lobos vorazes;

E os filhos da terra, são incapazes,

De enxergar seus algozes.

Caçadora de monstros,

'Bala' invisível,

"Asas da liberdade"!

A VERDADE.

Ênio Azevedo