Pés

Pés - Marta Souza

Pés descalços,

Caminhando sob a luz da lua.

Perdido em pensamentos, sem pressa

Deixando pegadas que seguem sem rumo,

Marcas descompassadas sobre a areia fina.

Pés que sustentam não apenas o corpo,

Mas especialmente, os sonhos.

Sonhos frustrados, inacabados.

Projetos incompletos, abandonados.

Quem dera, que pés cansados

Possuíssem asas....

Pés calçados,

Caminhando sobre a luz da lua

Usando sapatos confortáveis,

Viajando em pensamentos egocêntricos,

Ou por lugares luxuosos.

Calçados em conhecimentos,

Estabilidades, riquezas, ostentação...

Sapatos à base da prepotência, arrogância.

Sapatos nobres, calçando pés pobres.

Pés descalços ou calçados são condutores

Que tem a nobre missão de levar

a caminhos distintos, pessoas distintas.

Pés que vislumbram veredas livres,

Nada mais são que condutores de

De mentes autônomas dispostas

a simplesmente seguirem caminhando.