SINTETIZANDO O UNIVERSO

De dentro da cartola,

O mágico tira um coelho,

E diante do espelho,

Às vezes fico perplexo,

O ser humano é complexo,

Côncavo e convexo.

A base de tudo é átomo,

Que certeza ele tem para irritar,

Tornou-se artefato nuclear.

Radiação que mata gente,

Com isso não me alegro,

Nêutrons, prótons e elétrons.

A poesia é tão avançada,

Quanto a ciência, por certo,

Consegue sintetizar o universo.