O BOM CARÁTER

Tal e qual a clareza do dia,

Eterna alegria, o bom caráter.

Como um membro fráter,

Guardado no coração.

A boa índole, o bom senso

E também a espiritualidade;

Completando a sublime felicidade,

A que um ser de verdade é propenso.

Regada à "sete águas"

Bondades são fráguas

De um belo frescor!

Lisura d'alma,

Pureza de vida,

Consciência calma,

Viagem de ida

Ao resplendor!

Ênio Azevedo