O TEMPO DE CRONOS

O tempo de Cronos

Apresento-lhes meu companheiro inseparável

Um sujeito abrupto trazido da antiguidade

E tão contemporâneo que reina impiedoso

Por ironia ficará atemporal pela eternidade.

Volta e meia, sinaliza, barulhento e assustador,

Evoca o eudemonismo na divagação humana,

Sinto-me impotente, quase que um eunuco,

Lembra-me das atribuições da vida cotidiana.

Não temos um relacionamento assimétrico

E foi testemunha de rituais e celebração...

Não dirige-me um único vocábulo, porém

Sempre pulsando semelhante ao coração,

Em todos os recantos do Planeta Azul.

Sua marca é badalar o tempo inteiro

Seja num Rolex da Suíça, no Big Ben

ou em um camelódromo brasileiro.

Eis o meu companheiro, ditador do tempo.

que traz as marcas do princípio e fim

Os ponteiros cumprem bem o seu destino,

E a vida segue pulsando assim em mim...

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 12/01/2022
Reeditado em 31/10/2022
Código do texto: T7428109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.