ODE À "MELHOR IDADE"

Ah, quanta beleza há, na "melhor idade"!

Embora haja, pelo tempo, o desgaste,

Os belos fios brancos, enfeitando essa "haste"!

O olhar de quem parece saber, o caminho da felicidade.

Trazendo a graciosidade de ter passado pela vida,

E sem frisar a parte que é sofrida,

Quero aqui exaltar minha tão grande admiração!

Por aqueles que viveram e venceram,

Por décadas e alguns poucos, por séculos,

Dias difíceis e, por isso, choraram e sorriram

E viveram e agora em apenas um olhar,

Nos dizem tudo.

O "mundo" poderia ser melhor

Para recebê-los…

Os povos todos, aplaudi-los…

E a vida, agradecê-los…

Os vejo pela rua

E choro no íntimo!

Sensibilidade de poeta,

Os amo! Onde quer que estejam

Ou quem quer que sejam,

Eu os amo!

Eles se diferem, sei bem…

Há aqueles que nem merecem, um olhar terno,

Mas no verão ou inverno,

Todos são guerreiros

Numa vida onde alguns "terreiros"

Se fecham e "flecham"

Os seus idosos.

Fiquem com Deus!

E recebam meu abraço simbólico

De eterna admiração e carinho.

Ênio Azevedo