Acidente

No momento em que recobrei os sentidos me veio uma urgência e uma calma.

Urgência de saber se todos estavam bem, de ser logo atendido, de ver aquela cena resolvida de algum modo.

Mas também a calma.

E ela se impôs e ficou. Uma paciência que em mais de quatro décadas eu desconhecia.

Qualquer resquício de pressa foi se dissipando.

“Tudo vai se ajeitar”. Não era uma voz que dizia isso, era a vida mesma pulsando em torno a mim, dentro de mim.

“O principal é estar vivo! O resto se encaminha”. Era uma antecipação de velhice, aquela ponta de sabedoria que só tem quem já viveu muito. E me foi dada uma gotinha de presente naquele instante.

Depois que ela, a calma, se apossou de mim, tudo o mais veio vindo com serenidade. O hospital, as dores, os exames, os remédios, as mil idas a consultórios.

Difícil? Imagina. Nada de difícil. Apenas a vida na sua dinâmica própria. Momentos de leveza, momentos de exigência aguda.

Alguns dias depois, da varanda da minha casa, eis que vejo ele: o sol se pondo atrás da serra.

Ah! Era a “alta” que meu espírito aguardava. No prontuário, veio escrito: “Renascido aos 46 anos. Está apto a começar a viver de novo. Recomenda-se o máximo de atenção para captar cada instante da imensurável aventura da existência”.

Tenho seguido a prescrição médica.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 13/01/2022
Reeditado em 28/02/2022
Código do texto: T7428776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.