Urutau

Urutau -Marta Souza

Anônimo Urutau

Emblemático, misterioso.

Traz no nome um estigma,

Que vem do tupi, “ave fantasma”.

Por outro olhar, “mãe da lua”

Que intrigante enigma!

Tens raro e belo canto noturno.

Espero ouvir-te cantar pra mim.

Em troca escrevo pra ti,

como dantes foste mencionado

em crônicas famosas.

És estranho aos padrões, mas quem, não é?

Camufla para se proteger,

Tal qual urutau, também queria ser!