O vírus

O vírus - Marta Souza

Do meio do nada,

Um temido vírus invisível

Vai colocando coisas lugar e destoando outras,

Como uma orquestra desafinada.

A natureza que pedia socorro

Teve um tempo de trégua;

As pessoas que corriam desesperadas,

ficaram em casa, prisioneiras do medo;

Os laços familiares antes rompidos,

fortaleceram-se pelo convívio diário.

Conversas frente a frente, foram canceladas.

A internet que ligavam pessoas solitárias,

unem pessoas em salas virtuais.

Sonhos planejados são prorrogados;

A solidariedade torne-se comum;

Suaves perfumes são trocados por álcool em gel;

A pandemia política é disseminada

causando alvoroço e discórdia;

Até as igrejas, lugar de adoração e encontros

Fecham as portas, colocando em xeque a fé;

Ruas vazias, comércios paralisados;

A solidão faz companhia às praças e bares.

O isolando social é ordem;

O grito eufórico das crianças nas escolas,

Torna-se um silêncio denso;

Somente uma coisa prevalece em meio ao caos:

O amor! Amor sentido no coração

Sem contatos, nem toque de mãos.

E os abraços? - Só com o coração.

Aquele abraço que afaga a alma

Passa ser expresso com os olhos.

Nunca se falou tão profundamente pelo olhar,

já que o sorriso foi vetado por máscaras;

Os idosos foram guardados em uma redoma,

Se antes seus direitos eram poucos,

agora quase nenhum.

Os profissionais da saúde se tornaram heróis da

resistência, tentando aplacar a fúria do inimigo oculto.

Uma corrida contra o tempo...

Cientistas se desdobraram para encontrar a cura.

Um vírus que colocou em pé de igualdade,

Dentro de valas comuns, nobres e plebeus.

Vai passar!

E quando tudo isso passar

Que tenhamos aprendido

Que um abraço, cura feridas da alma;

Um sorriso destampado diz muito;

Que a liberdade é o bem mais precioso da vida;

Que a pandemia ensinou valores, não preços;

Enquanto isso ficaremos de castigo,

esperando que o pai nos tire

do cantinho do pensamento!

(Sobre o corona-vírus - madrugada de 16/05/2020)

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 13/01/2022
Código do texto: T7428913
Classificação de conteúdo: seguro