SONHO REAL

 

Sonhei com você
Um sonho real podes crer:
Diante do altar - só felicidades -
Esperei você!


O tempo passando
E nada de aparecer
A noiva. E o noivo
Mostrando o rosto

Entristecer.

Foi quando então tocou a marcha nupcial!

Como bateu forte o meu coração...
Já fui declarando o meu amor sem igual
Pro bispo abençoar a nossa união!

Entraste na Igreja...
Foi quando me realizei;
Estavas tão linda, de véu e grinalda,
- Me apaixonei!


A tristeza d'antes
Se foi para onde não sei;
Ouvindo o teu 'Sim'
Apaixonado,

Eu te beijei!

Foi quando então a nossa união se firmou

Ah, se eu pudesse ter mil corações
E te daria todos, minha singela flor,
Dona do meu ser, das minhas emoções!...

Então acordei
Envolto num grande vazio:
Sozinho no quarto sem teu calor
Morrendo de frio!


A tua saudade
É grande demais como um rio
Que devora os náufragos

Do eterno amor – esse navio!
 

E, acordando, eu caí, então, na real

Sentindo tua falta e muita solidão…
Relembrando as cenas desse sonho real
Vi como te amo de coração!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 10 de março de 2010.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
Contrafactum Anterior | Próximo Contrafactum ►


Contrafactum d "OUTRO RAPAZ", composição de Edir Costa de Queiroz Ditão.