ESTRELA RELUZENTE.

Alça voo , estrela reluzente,

estrela ,norte dos aflitos,

pomba plácida que sobrevoou

sobre tão densa matéria.

Vai calmamente planando,

serenamente volitando,

sobre a bruma escura

deste planeta casa, escola.

Deixa no féretro

a dulcíssima imagem plasmada,

a face rosada e serena,

anunciando a caminhada.

Não há em ti, um tom de tristeza,

deixa exposto aos olhos o arcabouço,

desta frágil e perecível estrutura,

que a cento e cinco anos,

abrigou tão honrosa alma.

Observo o vaivém, ouço choros,

vejo além mãos que a acalmam,

vejo pingos de luz revelados

ao teor de quentes lágrimas.

Sinto as minhas, poucas até,

umedecendo a cansada face,

enquanto um rio jorrava,

no silêncio da triste alma.

Vai pomba, alma ebúrnea ,

atravesse as infinitas camadas.

Vai luzindo em escuras esferas,

até ocupar sua merecida morada.

Essa poesia dedico a minha vó Neném que no dia 11/01/2022 se foi para cumprir sua caminhada. nos deixou um mundo de ensinamentos. Se foi serena, como um anjo, que viveu , amou, aprendeu e ensinou.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 15/01/2022
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T7430150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.