"UM PASSEIO ENTRE OS COQUEIRAIS" Poema de: Flávio Cavalcante

UM PASSEIO ENTRE OS COQUEIRAIS

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Os pés espalhando a areia

Num mar sereno e amigável

Vento solto que pareia

Entre coqueiros e clima saudável

II

Ondas mansas e também bravias

Noites serenas e bastante agitadas

Lua e estrelas serenas em noites frias

Entre coqueiros por mim fotografadas

III

No colossal passeio entre os coqueirais

Numa paisagem de presente da natureza

Um sonho que sem querer acordar jamais

Coroando a paz na sua totalidade realeza

IV

No mar em tapete de águas verdejantes

Horas agitadas e em marés baixas e altas

Ondas emboladas e por fim espumantes

Em areias de brancas aves pernaltas

V

Deslumbrante aos olhos de quem enxerga

As minúcias e os prazeres em coisas naturais

Sente a dor como o açoite de uma verga

Sem esquecer o passeio entre os coqueirais

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/01/2022
Código do texto: T7431614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.