NOS GALOPES INSANOS DA AFLIÇÃO

Deus existe nas frestas do medo,

nas avalanches das incertezas,

nos pousos trêmulos da solidão.

Existe quando todos ventos coalham,

e as mãos faltam.

Deus existe nos encardidos da incompreensão,

nas vértebras insolentes da dúvida.

Deus existe quando o tempo fraquejar,

exatamente na hora em que o sangue empedra.

Existe nos galopes insanos da aflição,

nas entrelinhas soberbas do orgulho.

Deus existe nas varandas secas da saudade,

ecoa quando os dias se cansam de prosseguir,

Deus existe assim se a voz descambar, se os olhos se sentirem

amotinados, se a fervura da fé travar,

Deus existe nos berros do caos, nas artimanhas

farsantes da alegria, nas peripécias malucas da insensatez.

Existe nos becos das derrotas, nos suores atrozes

da traição, no colo esquisito do desprezo.

Deus existe nos matagais da discórdia, nas franjas

surradas da vergonha, nas rédeas atentas da dor.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 18/01/2022
Reeditado em 18/01/2022
Código do texto: T7431797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.