UM HOSPÍCIO E UM ASILO

Visitei um hospício e vi muitas loucuras,

Mas lá não vi, a "loucura" do mundo!

Não vi nem por um segundo,

As tristes vidas escuras,

De um mundo que vive por conveniência.

Não vi "louco" falando mal do outro,

Não vi estoutro

Difamando ninguém;

Vi "loucos' muito aquém

Das almas desvairadas daqui de fora!

E o que mais me apavora,

É a loucura do mundo.

Visitei também a um asilo,

E acabei pupilo,

De muita gente.

Trouxe de lá, um aprendizado eterno

Do olhar terno

E do abraço materno e paterno

Do qual jamais abrirei mão.

Visitar esses lugares,

Certamente, fez-me uma pessoa melhor!

E ganhei uma legião,

Por quem pedir ao meu Senhor.

Ênio Azevedo