Oiço

OIÇO-TE PASSARITO…

Queria fazer-te um poema

Inspirada p’lo teu cantar!

Voaste cantando, perdi o tema…

Medito frustrada, vejo-te voar!

Como borboleta de asa magoada

E sempre cantando, em belos trinados

Indiferente à dor, com o sol da madrugada

Consegues tirar acordes refinados.

Estou a ouvir-te agora ou será ilusão?

Voltaste do teu mundo…e solto

Só para me encher o coração…

Chegaste em maré alta ao teu porto

A cantar neste horizonte revolto

Sem gaiola doirada…e quase morto!