O sol brilhou

Doce quimera me acalenta

Da saudade que me ouve soluçar

Amargamente me atormenta

Ao pensar não mais poder abraçar

Minha Angola distante e sombria

Aonde um dia o sol brilhou;

Minh’alma se te visse sofria

Por algo de forte que te arrasou.

Sinto a minha dor imensa!

Saudade enorme, Saudade intensa!

Alucinada ainda chamo por ti..

No regaço, levas flores que te ofereci

E ainda a esperança perdida...

Meu grito, far-te-á ir ao monte da subida!...