APPLE

Nascida nas montanhas azuis

do Cazaquistão, origem da

humanidade, ruína de Adão...

Simbologia cabal de que fora

precursora do pecado original...

Seu cheiro, sua forma, sua cor,

induzem a uma doce tentação,

levando a humanidade, aos

caminhos do amor, imortalidade

de perdição...

Passou de mão em mão,

de boca em boca,

em jardins do Olimpo

do mitológico Hércules

e suas bravuras,

às escuras florestas

da Branca de Neve

com suas agruras...

Alvo lendário do aventureiro Tell,

caiu do céu aguçando o imaginário

de famoso estudioso, despertando-o

do sonho à realidade, desafiante de

conceitos à lei da gravidade...

Alumbramento para Thoreau

em suas viagens, ao descrevê-la

como "... Selvagens"

Epifania de escultores

renascentistas que,

toma-a como modelo,

entre cinzeis e grafites,

para os sedutores seios de Eva

aos da sensual Afrodite...

Num midiático toque, afinal,

da fervilhante Nova York,

é hoje cartão postal...

Com a sua singela aparência

aos Beatles não dera tanta resistência

Mas, com uma suculenta mordidela,

É emblema dos laptops criados

pelo genial Steve Jobs...

Colorindo pomares e quintais,

praças, coretos e mesas, de

sobremesas a madrigais,

inspirando artistas, poetas e

alambiques, lança-se como semente

nas linhas do meu eterno confidente...

E eu a acolhi, colhi... e também comi...

bmh@ setembro /2021

Bárbara Hupsel
Enviado por Bárbara Hupsel em 19/01/2022
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7433004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.