São Sebastião

Foi um valoroso,

Soldado romano.

Por ser muito corajoso!

Se tornou comandante,

E a cada instante,

Amava mais o ser humano.

Querido pelos reis?

Por algum tempo.

Até aceitar a cristo,

Mudando seu pensamento.

Antes de ser batizado,

Tornando - se cristão.

Lutou pelo povo,

Com muita compaixão.

Com essa decisão!

De soltado querido,

Passou a ser o vilão.

Sendo por muitos foi perseguido,

Mas sua coragem,

O tornou destemido.

Mesmo com tanto sofrimento?

Não desistiu de sua fé.

Lutando com empenho,

Defendendo com amor,

O povo que tinha dor.

Por Jesus e seus irmãos?

Com sua devoção.

Foi covardemente ferido,

E jogado no rio sem ação.

Sendo resgatado,

Resistiu aos ferimentos.

Se tornando,

Simbolo de valentia,

Apesar dos tormentos.

Não resistiu a segunda tentativa!

Foi espancado até a morte,

Mantendo - se forte.

Transformado em exemplo,

Todos o aclamam!

Em todos os momentos.

Nosso santo mártir!

Protetor dos necessitados,

Roguemos à vós,

Para sermos amparados.

Nos livre da epidemia e das pestes,

Que ao povo entristece.

Sendo o nosso intercessor,

Nessa valorosa prece.

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 20/01/2022
Reeditado em 11/04/2022
Código do texto: T7433437
Classificação de conteúdo: seguro