Olhos de Garça

A expressão dos teus olhos

São os de duas garças a correr

Ao meu encontro para se perder.

Perder-se por uma noite inteira.

 

Profundos são os teus olhos,

Desnuda-me até no abandono.

Olhos miúdos, serenos e ternos

A intimidar os meus sedentos.

 

Teus olhos são duas jabuticabas.

Negros, inquietos e insolentes.

Olhos em devaneios, silvestres.

Neles posso meus lábios quentes.

 

Duas tochas a queimar minh'alma,

A dilacerar dias frios e noites calmas,

Em outros. Firmes e dominantes.

A atordoar-me todas as madrugadas.