O HERÓI NU (para Jorge Bispo 302)

Homem Mulher outros Gêneros?

Raça Cultura Credo?

Apenas nós... Seres humanos

Pedindo socorro Saindo em resgate

Há sempre um abismo dentro da gente

Escuro Profundo Soturno

Lá se refugiam os acovardados em nós

Os que não querem ser vistos

Palavras que não ousam ser ditas

Rancores fugindo do perdão

Assuntos que não querem vir à tona

Situações inacabadas se esquivando do fim

Ele... Ser humano

Herói de si mesmo

Despiu-se com máxima coragem

Atirou-se livre no abismo

Ele... Ser humano

Herói de si mesmo

Completamente nu

Jogou-se na própria cara

Do livro: ÓCULOS DE LER O MUNDO (Casa do Escritor, 2021)