ARTE LITERÁRIA.

E é nessa arte

Em tela pautada

Por onde, em partes,

A escrita é criada.

Em tons matizados

Do dourado ao azul-celeste,

Cores por todos os lados

Do claro ao escuro, a tinta reveste.

Um por um, escorro os dedos

Letras e letras são pintadas,

Nos rabiscos, traço segredos,

Desenhados por mãos ávidas.

E na sequência alfabética,

Desalinhavando linhas

Coordeno as assindéticas

E transformo letras em rimas.

Terminada a pintura

E ajeitados os pronomes

A obra se configura...

Em cada verso, o seu nome.

Elenice Bastos.