Depois vem!

Depois do lampejo, vem trovoada,

Depois do poema, vem a canção.

Depois de uma noite, vem madrugada,

Depois do amor! vem a gratidão.

Depois da neblina, vem arco-íris,

Depois de um pranto, vem o sorriso.

Depois das gaivotas, vem as perdizes,

Depois do soneto, vem sempre o indriso.

Depois do castigo, vem o perdão,

Depois do poeta, vem a poesia.

Depois do amigo, vem um irmão,

Depois da verdade, vem a ironia.

Depois da pergunta, vem a resposta,

Depois do namoro, vem o noivado.

Depois da barganha, vem a proposta,

Depois do falante, vem o calado.

Depois da intempérie, vem a bonança,

Depois da ribalta, vem o ator

Depois de um parto, vem a criança,

Depois da lamúria, vem o fervor.

Depois do ouvir, vem o dizer,

Depois de um frio, vem o calor.

Depois do inculto, vem o saber,

Depois de um ódio, só vem o amor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 21/01/2022
Reeditado em 21/01/2022
Código do texto: T7433888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.