A CRIAÇÃO

Olha que coisa perfeita,

Graciosa e eleita,

A graça sublime da criação!

A estrela que brilha na imensidão;

E o forte "batuque" do coração!

O vento que sopra e que passa,

E o sol que se esconde e se disfarça

Querendo a lua enamorar.

O canto exuberante do sabiá,

As flores do campo, vestidas de rainhas,

E as insistentes "ladainhas"

Vindas lá da lagoa;

E as raças das quais a terra se povoa,

Os passarinhos numa boa,

Voam sem parar.

As paisagens paradisíacas e naturais,

A beleza das variações dos animais;

A transformação dos corações humanos,

E as vestes de finos panos

Daqueles que se vestem de fé.

A criação do universo,

Em verso de admiração.

A continuidade das criaturas

Que buscam luz lá nas alturas

Para continuar a criação.

Ênio Azevedo