30 Tostões

LIV

Juntei 30 tostões

e vesti o meu blusão,

uma camisa nova,

penteado á brilhantina

e uns sapatos de verniz.

Sem vergonha a abordei

e mostrei que tinha

o que ela levava

por uma noite de prazer

sem que nunca a podesse beijar.

Um decote perturbador,

face angélica de puta,

uma vez por 30 tostões

sem mais confusões

num quarto na pensão da vila,

antro de perdições

muito prazer e nenhum amor.

"A cabar com a virgindade",

"Gostos masoquistas

e as fantasias mais esquesitas"

slogans na brochura

e eu que ia lá para me declarar,

que a amava

sem nunca a poder beijar

a garota mais desejada,

a protegida da Madame

que por 30 tostões

satisfazia qualquer homem.

Ganhava a vida com o corpo

sem nunca revelar os lábios

a ninguém que nãos os merecessem,

a ninguém que por eles pagassem

mesmo se a Madame insistisse

que por um Duque ou Barão

abrisse uma excepção.

Que bela menina, a prostituta

que a necessidade da pobreza

lhe levou a inocencia

por uns miseros 30 tostões

que levava no meu bolso

na esperança de lhe roubar

pela primeira vez um beijo

com uma declaração de afecto

repetida cem vezes no espelho

e cem vezes trocada

ora pelas palavras, ora pelas expressões,

com diferentes roupas e tons de voz.

Quero lhe dizer que a amo

desde o primeiro dia que a vi

naquela janela debroçada

e me deu um sorriso

no meu caminho para casa:

" Sou muito pobre

só me tenho a mim,

um pão para roer

e uns quantos amigos a mais.

Nada que possuo é ouro

no meu peito brilha apenas o que sinto por ti

que te escrevo neste papel

onde me declaro.

Podia até combinar um encontro

mas só te podia oferecer o luar

as árvores do jardim

iluminadas por altos candeeiros.

Não te trago riquesas

nem um futuro risonho

trago apenas estes tostões

que em muitos trabalhos os juntei

- confesso que alguns roubei-

só para comprar a tua presença.

Não quero o teu corpo nu

nem que te humilhes uma vez mais,

quero apenas um teu beijo

e dizer que te amo

mesmo sabendo que nunca te poderei ter."

miguel lopes

miguel lopes
Enviado por miguel lopes em 21/11/2005
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T74346