Caro Jesus, por meio desta carta,

Caro Jesus, por meio desta carta,

que espero não te ser de sobrecarga,

eu venho perguntar, sinceramente:

como estará teu pai neste presente?

Não sei se Ele conhece o tempo humano —

nosso Deus é pouquíssimo mundano —,

não sei se Ele compreende o que é estar bem,

não sei se Ele conhece a dor também,

mas, acaso Ele entenda tudo isso,

responde-me, não sendo árduo o serviço.

Cá na terra choramos de saudade,

por vezes.

Não fazemos por maldade;

sabemos que é perfeito o teu Senhor!

Porém há tanta mágoa, tanta dor,

e a tão poucos Deus deu sabedoria,

que acabamos sofrendo em demasia.

Precisávamos nós de tanto choro?

Então me perguntava se é vindouro

o dia de o Senhor te nos mandar...

(Se eu for impróprio, podes me falar!).

De resto, aqui as coisas vão iguais:

ainda somos todos animais

que comem, dormem, riem e trabalham.

Manda um beijo aos avós que já expiraram

e outro aos anjos que zelam pela gente.

Esta carta eu encerro humildemente

esperando não ter incomodado.

De teu servo cristão e conformado,

um abraço de carne e de esperanças.

Até mais ver, Jesus.

Mande lembranças!

22/01/2022

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 22/01/2022
Reeditado em 22/01/2022
Código do texto: T7434859
Classificação de conteúdo: seguro