Minas Gerais

Oh! Minas Gerais

Quem te conhece,não se esquece jamais

Com seu povo que fala tantos uais

Com seus tantos poetas geniais

Com suas terras de zonas rurais

Um estado de tantos plurais

Que já teve tantos minerais

Mineiro,um povo que vive tão bem

Que tudo fala trem

Que adora comer quieto um feijão tropeiro

E um arroz carreteiro

O dia inteiro

Um povo acolhedor

Que recebe a todos com amor

Um estado cuja capital é Belo Horizonte

Um estado que já foi tirado de si

Tanto diamante

A todo instante

Que eu nunca vi

Tanto tesouro

Tanto ouro

O estado de Tiradentes

Responsável pela inconfidência mineira

Que ficou conhecido pela nação inteira

Que ele adquiriu fama

Contra a coroa portuguesa

Que só queria riqueza

Através da derrama

O estado do poeta Carlos Drummond de Andrade

Que com sua habilidade

Fala de sua cidade de Itabira

Que para escrever,ela o inspira

Minas Gerais

Um estado com uma culinária com tantos pratos especiais

Mas não podemos esquecer do pão de queijo

Que é tão bão quanto um beijo

Dado por uma mineirinha

Que faz sua comida sozinha

Só à espera de seu amor

Que trabalha na roça

Sob o calor

Com a enxada

Para que assim possa

Amar sua amada

Mesmo que esteja com sua mão inchada

Oh! Minas Gerais

Eu digo e repito

E insisto

Quem te conhece,não se esquece jamais.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 23/01/2022
Reeditado em 23/01/2022
Código do texto: T7435453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.