Manacá, Manacá florido,

Enfeitava o Vilarejo

Passarinhos e borboletas

Viviam bailando entre suas folhas

E flores lilases!

Para o ritual da quaresma

Cresceu rápido e teve morte prematura

Em uma tarde de chuva e vendaval

Numa quarta-feira de cinzas

Sem a ressaca dos mascarados da folia

Manacá da Serra tombou sem vida!

Ah!, Manacá da Serra,

Tu eras uma mesa enfeitada no quintal

Passarinhos adoravam os seus galhos

Para chamarem parceiras e filhotes

O Manacá da Serra não resistiu 

A força do vento impiedoso!

Outros manacás ainda pequeninos

Estão florindo no meu jardim...

 Saudoso Manacá da Serra 

Fonte de inspiração

Hoje és poesia e saudade

Guardada no Livro das Relíquias:

CORAÇÃO!

 

 

 

 

Regina Lúcia Pinto Rangel
Enviado por Regina Lúcia Pinto Rangel em 24/01/2022
Código do texto: T7436081
Classificação de conteúdo: seguro