Carolina de Andrade Almeida

Carolina de Andrade Almeida,

Esse é o nome da minha vovozinha,

Nascida no ano de 1917,

Às 13:00 horas do dia 25 do mês de janeiro.

Nascida em uma casinha,

Da rua do castelo,

Na freguesia de matança em Portugal.

Filha do jornaleiro Manuel de Andrade de 25 anos de idade,

E da doméstica Palmira de Almeida de 31 anos de idade.

Aos 11 anos de idade,

Fez uma longa viagem de navio,

Passando vários dias em alto mar

Com destino ao Brasil.

No Brasil viveu, construiu sua família,

Filhos e netos, e morreu aos 91 anos de idade.

Deixando muita saudade que nunca tem fim,

Mais também boas lembranças

De uma doce mulher.

Sinto orgulho de ser neto de Carolina e descendente de portugues,

um país que aprendi a amar,

Onde nasceu minha amada avó.