NA FINITUDE DA VIDA

A finitude da vida não dá chance pra ensaios,

pois estreia quando bem quer

e sem relampejos prévios.

Seus passos firmes dedilham que não há mais

trilha a prosseguir, não há mais alma a adubar,

não há mais sonhos a cerzir.

Quando é chegada a hora, anjos enlaçam e

nos levam para o tudo, talvez para o nada.

Daí nos tornamos meros devaneios descarnados,

tendo seus fios se minguando um a um até não

restar mais fio algum.

A finitude da vida é vão cruel, impassível,

cravando suas unhas na nossa história sem

dó, sem perdão, sem medo.

Nesse balaio inevitável, nos juntamos aos demais

numa cantoria única, viramos restos da mesma

fuligem, do mesmo chão, do mesmo galope.

A finitude da vida arremata nossos respiros

sem pressa, sem atropelos, sem rebarbas.

Nos leva ao colo de uma nova missão,

e assim retomamos o passo, a lida, o que for.

Até que a finitude pouse novamente,

com seu gingado pleno, com seu suor

pronto para enxurrar de novo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 25/01/2022
Código do texto: T7436776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.