PEGADAS

As marcas das pegadas, cravadas na vida,

E a vida marcada pelo caminhar;

Os gestos da vida a se aninhar

E os alentos diante de uma vida ferida,

Deixa marca jamais esquecida,

Pois, esbanja vida sobre as vidas!

As marcas deixadas ao chão,

Somem com o passar dos dias,

Mas as marcas deixadas no coração,

Perduram na vida, por todas as "vias".

Marcaste o teu passar…

Promoveste uma forte sinfonia,

Deixando alegria

E saudades,

Às quais o tempo não pode ultrapassar.

Essas marcas ficam!

E em nós edificam,

Uma construção eterna.

Ênio Azevedo