Se o "se" fosse certeiro

Se a batalha for difícil,

Não adianta se esquivar,

Erga a cabeça e se avie,

Simbora lutar.

Se o cansaço bater,

E você desanimar,

Pense positivo e siga em frente,

Tudo o que sonhou,

Você irá alcançar,

E até o que não imaginou,

Realidade se tornará.

Se no caminho encontrares,

Grandes aborrecimentos,

Ou algo que desvie os teus pensamentos,

Olhe para trás

E veja tudo que passou,

Você pisou em muitos espinhos,

Mas também já colheu muita flor.

Se achares que a vida

É complicada de entender,

E que por um tropeço qualquer

Você irá sofrer,

Acredite na sua força

E daí irá ver,

Que o caminho pode ser leve,

É só você querer.

E se a vida te convidar

Para bailar num mar agitado,

Lembre-se que mesmo não sabendo nadar,

Você não ficará desamparado.

Se por um descuido

Sua fé fraquejar,

Não se esqueça:

Enquanto a brasa estiver acesa,

Ela pode esquentar,

E mesmo achando que não mereça

Deus ao teu lado estará.

E se o "se" fosse certeiro

E menos dúvida causar,

Se acreditasse mais

Seria capaz de o "se" transformar,

E o que poderia não ser,

Possível se tornará.

Se permita viver,

E se errar,

Se dê a chance de recomeçar.

Se ame, se olhe, se renove,

Se levante a cada dia,

Se torne a sua melhor companhia.

Se reconheça.

E se não for o melhor momento,

Ainda assim, agradeça!

Se encante pela vida,

Cure-se das feridas.

Seja amor, não provoque dor,

Leve luz, por onde for.

Plante a paz e seja capaz

De a esperança renovar,

Abra o seu coração

E se permita sonhar.

Didimari Santana
Enviado por Didimari Santana em 25/01/2022
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T7437281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.