A VIDA É UM PULA CORDA.

Sou misto,

composto de urgências,

sou comunista,

socialista e liberal,

sou tudo que se diz,

velho e por fim atual.

Tenho abastados medos,

monstros a superar,

num poema só, não

me lê.

Tenho dores insuportáveis,

um sorriso no final.

A vida é um pula corda

na surra dos radicais.

Procuro a felicidade,

e nunca sei onde está.

Procuro e nunca encontro,

a metáfora ideal.

Sou confuso noite e dia,

complicado vendaval,

sou rio que corre manso

para a sede saciar.

Deixo na ponta de um lápis

um mundo a entornar.

Sou pastor da poesia,

nas margens de um ribeirão,

contando numa hipérbole,

um mundo de confusão,

as palavras são tijolos,

que edificam construções.

Tranço num verso um sonho,

resgato o meu sermão,

prego pro meu silêncio,

a vida dos meus irmãos.

é tantos morando nas ruas,

sem sequer ter proteção.

Não sou contra o abastado

que da luta conquistou,

o que regurgito em versos,

são as rapinas perversas,

que do estado se apropriou.

Não dá pra engolir calado,

o orçamento do estado,

que o governo sancionou,

tira verbas dos pilares,

corta aqui, ali, acolá,

para nas mãos do parlamento,

vinte e um bilhão entregar.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 26/01/2022
Código do texto: T7437911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.