PROVA DE VIDA

Que segredos guarda o amanhã?

Das sementes que vão germinar,

devia tê-las plantado antes?

E as que não germinarão,

o solo lhes terá sido

áspero,

árido,

ou estéril

foi a mão do plantador?

Os frutos serão doces?

A sombra será para todos?

Empenharei pedidos de clemência ao sol.

O ontem fez confidências

nos ouvidos do tempo,

tentei obter respostas

com o hoje,

disse-me apenas:

o futuro lhe dará o gabarito.

Enquanto isso,

vou contabilizando

erros e acertos,

esculpindo a ponta do lápis,

com o lápis da ponta da alma.

Nesta prova da existência,

viver nos exige

total aprovação.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 28/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7439718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.