ONÍRICO

Queria manter

meus sonhos acordados

para depois do meu despertar.

Seguir com eles

ao meu lado

no infatigável dia,

na intrafegável via,

pisar em nuvens

de algodão.

Se algo dão,

os sonhos,

é esse sonhar

imaginário,

transcende

a hora,

o calendário,

ascende

o agora,

confessionário,

acende

a tocha,

incendiário,

é o sonho

meu viver,

a rocha,

libertário.

É ele,

só ele,

que põe,

sagaz,

a insônia para dormir,

depois vem me despir,

voraz,

da dor de todo o existir,

e, então, vem me seduzir

com o doce beijo seu,

e, assim, me possuir

nos braços de Morfeu.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 29/01/2022
Código do texto: T7439873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.