DESABAFO POÉTICO

 

 

 

Ando farto de poemas comportados

Que falam de amores perdidos

De saudades... Poemas métricos,

Rimados, melados...

 

Ah, chega!

Eu quero novidades,

 

Poemas surdos quem sabe?

Mudos! Mas que gritem de verdade.

Versos que me façam rir, chorar

Não importa quanto! Quero apenas,

Que me mostrem o outro lado da moeda!

 

Retratem conflitos, discórdias...

Mostrem-me as mazelas do mundo

Discutam a maledicência e a crueldade

Tão presente no ‘bullying’ das escolas,

Nas diferenças sociais, raciais, sexuais.

Nas indiferenças absurdas... Na ignorância

Das intolerâncias que machucam!

 

Chega,

Por favor, chega!

 

Quero poemas ao menos um, que "meta o dedo na ferida"

Que enfoque, que informe... Que reforme a vida! 

 

 

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 29/01/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7439978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.