MISTÉRIOS DO AMOR

" O amor é como um raio

galopando em desafios

abre fendas cobre vales

revolta as águas dos rios... "

Fragmento de "Faltando um Pedaço" ,

Djavan Caetano Viana

(1949 - )

..........

MISTÉRIOS DO AMOR

Já tentei compreender as tuas forças,

galopar sobre

a sela,

controlar — em vão — tuas rédeas.

Mas é tu que me enredas,

me tirando de cima,

me pondo para dentro

da cela.

De resto,

os sentimentos vão,

vãos sentimentos dos tolos

num cavalo alazão,

desembestado,

como o tempo,

com o seu furacão.

Não tente domar tuas forças,

tampouco entendê-las:

O amor é uma equação incompreensível sem termos:

dois corpos,

duas almas,

que mesmo sem saberem,

procuram em suas ignorâncias

o seu espaço no infinito.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 29/01/2022
Código do texto: T7440429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.