MÉDICO OU MONSTRO

Médico ou monstro,

qual deles somos mais a granel?

Ambos trafegam no mesmo chão,

usufruem do mesmo ar,

conjugam a mesma sina.

Médico ou monstro,

ambos reinam ilesos,

ambos sobrevivem ao caos,

ambos resistem às afrontas da vida.

Médico ou monstro,

depende das turbulências pra voar,

depende do suor dos ventos pra gritar,

depende das rebarbas da dor pra acudir.

Somos médicos e monstros a toda hora,

fingimos um ou outro quando nos convém,

evocamos um ou outro no vão da conveniência,

incorporamos um ou outro tanto, mas tanto,

que já nem sabemos qual nosso lado é mais médico

ou mais monstro.

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/01/2022
Reeditado em 30/01/2022
Código do texto: T7440716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.