O SALTO.

Além-mares,

Desapossados de praias;

Além-serras,

Embaçando os olhares;

Além-montanhas,

E seus ângulos pontudos...

Existe um horizonte

Cujos ares,

Em moinhos de vento

Movem pensamentos,

Impulsionam asas,

Num céu de nuvens doidas.

Que em gravidade e força

Essa, da atração,

Atiça os sentidos

Unindo dois corpos

Em saltitantes corações.

Num segurar de mãos;

Arrepios, calafrios, taquicardias

Ao salto,

Antecedem.

Por onde

Sopra esse vento,

És minha direção.

E na eternidade desse momento,

Visto-me de amor e coragem,

Quando salta um coração

Que suavemente pousa,

Em aconchego no teu peito.

Elenice Bastos.