VERSOS

Versos voam pelo ar

E vagam pelo infinito,

Querendo a dor abafar

Para disfarçar um grito.

Versos nas horas tristonhas

Nas horas de grande dor,

Versos nas tardes risonhas

E nos encontros de amor.

Versos tristes de saudade

Do tempo que já passou,

Lembrando a felicidade

Que tão depressa acabou.

Versos, suspiros e ais

Olhando o clarão da Lua

Perdidos, entre os demais,

Versos soltos pela rua.

Versos para dia que vai

E para a noite que vem,

Versos para chuva que cai,

Para o vento que sopra além.

Versos para homem que chora,

Vítima da desigualdade

E para aquele que implora,

Por justiça e liberdade.

Versos que proclamam o amor

E — de Deus — toda a grandeza

E que revelam o esplendor

Das coisas da natureza.

Com a força do universo

E as cordas do coração,

Coloco o mundo, em verso,

Na palma da minha mão!

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, Jan/2022

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 30/01/2022
Código do texto: T7441276
Classificação de conteúdo: seguro