Façanhice

Façanhice - Marta Souza

De madrugada, cantava o galo do vizinho

Todos dormiam sossegadamente,

Embalados pelo clima frio e chuvoso,

Menos eu, meu sono partiu.

Pensamentos efervescentes,

Composições que saltaram,

Inspirações em versos e rimas.

Depois de dias controversos,

Conclui meu tão sonhado livro.

Ufa! até que enfim amanheceu

O galo cansou de cantar,

Vou logo contar a novidade.

Tudo pronto, atrevida façanha,

Meu primeiro livro, de muitos,

Recheado de poemas diversos,

Por Marta Souza Ramos,

“Meu universo em versos”.